一个让我愿意继续往下行动的Cold Call,记录分析与话术技巧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
查看查看273 回复回复10 收藏收藏 分享淘帖 转播转播 分享分享 微信

一个让我愿意继续往下行动的Cold Call,记录分析与话术技巧

Anewczs 发表于 2016-8-4 17:59:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
快来登录
获取优质的苹果资讯内容
收藏热门的iOS等技术干货
拷贝下载Swift Demo源代码
订阅梳理好了的知识点专辑
刚才接到一个Cold Call。

一个让我愿意继续往下行动的Cold Call,记录分析与话术技巧 - 敏捷大拇指 - 一个让我愿意继续往下行动的Cold Call,记录分析与话术技巧

一看是一个手机号码拨打过来的,就接听了。

一个女声“你好曹总”,让我有点感觉跟一般听到的“曹经理”不同。

没等我问什么事或者说没空婉拒,就是一串话过来:“我是**公司的,是国内唯一整合全国5万签约律师和司法资源,专门为企业提供创新模式的法律服务机构。”(这段语音具体记不清了,是根据后来的文件写的,隐去了公司名。)

这是正常的价值展示,噼里啪啦,不到10秒,我已经有点不耐烦了。但我想到她联系客户还用手机号,应该也还是创业者自己在努力阶段吧,而不是电话推销员。

紧接着“请问你们贵司需要法律服务吗?或者贵司需要的时候可以联系我。”(大概这个意思,具体没记太清楚)

语气没有推销员那种“硬广”气质,让我感觉是个朋友在“帮”我。

于是我说你发我邮箱吧。

她问我邮箱多少。

我反考验一下:你们拿到我手机号了,怎么就不知道邮箱?

她答:那是不是*****开头的?

没有说多余的@什么的,我就“嗯”了~

显然她已经知道更多信息了,但为什么还问一下邮箱?因为客户报出来的,比自己拿到的更多一份保险啊。

她说一会发你,接着礼貌话语,挂电话了。

不到3分钟,我就在看法律公司的文件了,并且:

我还在回味:为什么其他公司的推销电话我从没这么“顺从”过?

个人认为原因有:

1、手机号拨打。个人,不像公司座机那样打回去还找不到具体人。

2、女声。一般CC要女声,而不是男声。

3、语气和婉、亲切。看到上面一条,你就会说了,别的CC也有女声。这问题我也想过,这应该还有语气吧,别的女声,迎面而来的,有的是一股女汉子霸气、有的是一股商务气息,抗拒心态油然而生。糟糕的情况下,会让人骂回去,恶从胆边生。比如有次打电话给某女乙方,不等你说清楚,就各种不行各种做不到,我都有一种想过去抽她的冲动。再比如还有次接到男声电话,我都从他的语气遥想到他脚摆在桌子上、横躺在椅子上、跟我打电话的神情,想走过去一脚踹他个狗吃屎。

4、“总”的称呼。没有像其他人那样叫“经理”啊,不管是不是真是“总”,人都爱被恭维。即便小公司,即便小部门,是头头都想被称“总”。先敬为礼,不十分熟悉的情况下不宜叫“哥”啊之类的,有那么亲么?

5、简洁。公司价值展示的话语,也就不到10秒,虽然我没听太清楚,但我也不想听清楚。重要的是没给我时间去反感。而且,没有多余的“额”“啊”“那个”,这让我想起了以前带的一个实习生哥们,他打CC也是高手,打过去基本都有正面反馈,除非信息有误等客观情况。当时我带的团队在一个月内、用1/5的人员、收入涨了4倍,等于整体效率提高了20多倍。

6、信息准确、到位。这个不用说了,手机都被你捞到了,还问我要邮箱?

7、??

大伙说说还有哪些因素?

敏捷大拇指Swifthumb.com)上的Swift开发者别不关心,这些话术,你会用得着的。

(现在看了一下电话记录,是4点59,通话时长52秒

都看到这里了,就把这篇资料推荐给您的好朋友吧,让他们也感受一下。

回帖是一种美德,也是对楼主发帖的尊重和支持。

*声明:敏捷大拇指是全球最大的Swift开发者社区、苹果粉丝家园、智能移动门户,所载内容仅限于传递更多最新信息,并不意味赞同其观点或证实其描述;内容仅供参考,并非绝对正确的建议。本站不对上述信息的真实性、合法性、完整性做出保证;转载请注明来源并加上本站链接,敏捷大拇指将保留所有法律权益。如有疑问或建议,邮件至marketing@swifthumb.com

*联系:微信公众平台:“swifthumb” / 腾讯微博:@swifthumb / 新浪微博:@swifthumb / 官方QQ一群:343549891(满) / 官方QQ二群:245285613 ,需要报上用户名才会被同意进群,请先注册敏捷大拇指

嗯,不错!期待更多好内容,支持一把:
支持敏捷大拇指,用支付宝支付10.24元 支持敏捷大拇指,用微信支付10.24元
h5lover 发表于 2016-8-4 19:38:17 | 显示全部楼层
读完通透,酣畅淋漓~
swifter 发表于 2016-8-4 19:50:01 | 显示全部楼层
要是都这样,就没所谓骚扰电话了
瑶池 发表于 2016-8-4 21:06:56 | 显示全部楼层
一分钟有这么多道道
apper 发表于 2016-8-4 23:03:07 | 显示全部楼层
这效率很高嘛~
rightnow 发表于 2016-8-5 04:19:41 | 显示全部楼层
的确高效!才一分钟……
 楼主| Anewczs 发表于 2016-8-5 07:24:43 | 显示全部楼层
突然想到标题可以改为“一个陌生女人的来电,勾起我想立马行动干起来的冲动”
baddy 发表于 2016-8-5 10:08:18 | 显示全部楼层
Anewczs 发表于 2016-8-5 07:24
突然想到标题可以改为“一个陌生女人的来电,勾起我想立马行动干起来的冲动”
...

太坏了
智能科技 发表于 2016-8-8 19:20:07 | 显示全部楼层
曹总被“降级”为曹经理,憋屈么~~~
昏戏湿 发表于 2016-11-7 15:16:32 | 显示全部楼层
电销本来就是撒大网