你的墨镜真的选对了吗?防晒?偏光?户外?脸型?近视?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
查看查看190 回复回复5 收藏收藏 分享淘帖 转播转播 分享分享 微信

JoyceChu 发表于 2016-6-15 22:15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
快来登录
获取优质的苹果资讯内容
收藏热门的iOS等技术干货
拷贝下载Swift Demo源代码
订阅梳理好了的知识点专辑

如果你打算买墨镜,一定要看这一篇。

如果你买了墨镜,也一定要看这一篇。

因为很多人都会买错墨镜。

你的墨镜真的选对了吗? 1

你的墨镜真的选对了吗?防晒?偏光?户外?脸型?近视? - 敏捷大拇指 - 你的墨镜真的选对了吗? 1

也可以再看看《扎克伯格、梵高、布莱尔...所有戴上这幅墨镜的人都哭了…》。

1、为什么要买墨镜?

买墨镜除了好看和防日光刺眼以外,更重要的作用是防晒。

所以如果你问我眼部用什么防晒霜?我肯定会回答你:买一副墨镜。

1. 防止眼部皮肤光老化长细纹。

2. 防止眼部病变。(不做好眼部防晒会导致白内障、眼癌等多种眼部疾病。)

你的墨镜真的选对了吗? 2

你的墨镜真的选对了吗?防晒?偏光?户外?脸型?近视? - 敏捷大拇指 - 你的墨镜真的选对了吗? 2

2、你的墨镜能防晒吗?

不知道多少人买墨镜的时候回去阅读墨镜上的防晒信息。

推荐买美国产的正品墨镜,上面有UV400这个标志,表示可以过滤掉99%-100%的UV(欧标是95%)。

不推荐买没有UV标识的墨镜,或者是压根没有注明100%阻挡紫外线的墨镜,有可能会适得其反。

你的墨镜真的选对了吗? 3

你的墨镜真的选对了吗?防晒?偏光?户外?脸型?近视? - 敏捷大拇指 - 你的墨镜真的选对了吗? 3

3、你的墨镜能遮住漫射光吗?

看到很多女生都在戴复古小圆墨镜。像这样:

你的墨镜真的选对了吗? 4

你的墨镜真的选对了吗?防晒?偏光?户外?脸型?近视? - 敏捷大拇指 - 你的墨镜真的选对了吗? 4

但基本这只有装饰作用。

如果你真想出门把墨镜用来防晒而不是装饰的话,上面这个眼镜可帮不了你。

漫射光一样会从四面八方涌进你的眼睛,造成老化。

所以选择墨镜的时候最好选择下图这样面积较大,有弧度可以包住侧面的墨镜。

并且注意贴合度,检查一下四周,不要和你的脸有太多空隙。

你的墨镜真的选对了吗? 5

你的墨镜真的选对了吗?防晒?偏光?户外?脸型?近视? - 敏捷大拇指 - 你的墨镜真的选对了吗? 5

4、你的墨镜颜色选对了嘛?

很多妹子在选择墨镜颜色的时候更多是考虑「这个颜色适合我吗?」「这个颜色配衣服吗?」

墨镜不同的颜色挡住的是不同程度的可见光,而不是UV。所以一样有可能你买了个不防晒的大黑墨镜仍然被晒得一塌糊涂。

推荐颜色按照实用度排序:黑色(灰色)> 绿色 > 棕色。

如果是日常的话这三个颜色随意就好了。开车的话不要选绿色的,会有色偏。

黄色比较适合打猎这样需要看清东西的户外活动用。

蓝色和紫色大部分都是装饰用,不具有防晒功能。

你的墨镜真的选对了吗? 6

你的墨镜真的选对了吗?防晒?偏光?户外?脸型?近视? - 敏捷大拇指 - 你的墨镜真的选对了吗? 6

5、偏光?镜面?

偏光镜可以避免不规则光刺眼,特别适合开车、钓鱼还有其它可能遇到反光物的活动用。

镜面太阳镜比其它太阳镜减少可见光达到 10%-60%,适合滑雪、登山这样有刺眼光线的户外活动用。

6、如何根据脸型选择墨镜?

可以按照下图方法来大致选择一下墨镜的形状。

但还是推荐去专柜试戴,因为大小、形状、装饰都比较微妙,很多人的脸型也不是标准的四种脸型。

比如说我自己就介于圆脸和方脸之间,戴 Aviator 和 Cateye 都挺难看的,Wayfarer 就好很多。

你的墨镜真的选对了吗? 7

你的墨镜真的选对了吗?防晒?偏光?户外?脸型?近视? - 敏捷大拇指 - 你的墨镜真的选对了吗? 7

7、近视眼怎么办?

这应该是个小白问题。除了戴隐形眼镜以外,就是去眼镜店配有度数的墨镜。

记得注意墨镜镜片的UV说明!

8、推荐墨镜?

我自己目前用的是雷朋的一款。

其实大家只要按照原则挑选就行,最好是去大型眼镜连锁店去购买。

在墨镜上花点钱是很值得的,学生党就攒点钱买个500左右的,千万别盯着淘宝和路边摊买了,H&M和ZARA这些品牌的基本都是装饰型墨镜,慎重选择。

在光老化之前就遏制住要比之后花几千块钱买眼霜弥补要合算的多。

9、记住

有明确UV标示或者说明过滤100%UVA和UVB。(100块钱以下就不要考虑了真的)

不要买非正规品牌。

试戴,注意和脸型的贴合度。

相关内容:

扎克伯格、梵高、布莱尔...所有戴上这幅墨镜的人都哭了…

都看到这里了,就把这篇资料推荐给您的好朋友吧,让他们也感受一下。

回帖是一种美德,也是对楼主发帖的尊重和支持。

*声明:敏捷大拇指是全球最大的Swift开发者社区、苹果粉丝家园、智能移动门户,所载内容仅限于传递更多最新信息,并不意味赞同其观点或证实其描述;内容仅供参考,并非绝对正确的建议。本站不对上述信息的真实性、合法性、完整性做出保证;转载请注明来源并加上本站链接,敏捷大拇指将保留所有法律权益。如有疑问或建议,邮件至marketing@swifthumb.com

*联系:微信公众平台:“swifthumb” / 腾讯微博:@swifthumb / 新浪微博:@swifthumb / 官方QQ一群:343549891(满) / 官方QQ二群:245285613 ,需要报上用户名才会被同意进群,请先注册敏捷大拇指

嗯,不错!期待更多好内容,支持一把:
支持敏捷大拇指,用支付宝支付10.24元 支持敏捷大拇指,用微信支付10.24元

评分

Anewczs + 10 无图不欢,下次要配上精美图片哈!.

创客 发表于 2016-6-16 10:11:49 | 显示全部楼层
近视。。。。
Anewczs 发表于 2016-6-16 10:13:52 | 显示全部楼层
还有这种技术帖?
3rdev 发表于 2016-6-23 18:07:40 | 显示全部楼层
这么科学!!
射鸡狮 发表于 2016-6-27 23:12:23 | 显示全部楼层
不错~~~
买定离手 发表于 2016-6-30 12:30:13 | 显示全部楼层
不错,学习到了!